《学生生命安全读本》读后感(十二)(范文推荐)
(共二篇)
(一)
《学生生命安全读本》读后感 这几天我看读了《学生生命安全读本》。这本书主要讲了小学生要注意卫生,如何防止意外伤害,如何掌握网络安全,如何躲避自然灾害和社会安全。
看完这本书我感触良多。我们青少年是祖国的未来和希望,所以安全知识对我们来说十分重要。因为在我们生活的世界里美丽纷呈,但其中也隐藏着许多危险。我们必须知道如何应对。而且我们不但要掌握安全知识还要注意个人卫生,要保持良好的个人卫生和饮食习惯,要远离烟酒毒品,要懂得自护、求助、逃生技法等等。
看完这本书我学习了许多的安全知识。当闻到房间里有气煤味,要迅速关闭燃气控制阀,打开门窗;不要开灯、点火,马上开排风屏,防止火星引爆煤气。如果我们出现头晕,恶心等中毒症状,要迅速离开房间,到室外呼吸新鲜空气,还可喝少量醋或酸饮料。不要把刀当成叉,用刀叉食物吃,以免伤到口唇。当我们不小心被困在电梯时,不要乱扒乱踢,要尽快找到应急按钮,按一按,如果不行,就打电梯里的应急电话求助,也可敲打电梯门以引起别人注意等等。
所以对我们来说安全是很重要的,它能提高我们自身保护能力和掌握基本的自救措施,以免遇到危险能应对。
(二 )
《学生生命安全读本》读后感
今天,我怀着激动的心情翻开了这本神秘而又蕴藏着奇妙的知识《学生生命安全读本》翻开这本书首先映入眼帘的就是那一幅幅生动有趣的插图和一个个藏着大道理的小故事。
这本书里的许多小故事让我明白了要注重公共卫生、养成良好的个人卫生习惯是建设美好人生的基础。还有让我知道了意外伤害给人类带来的损失是不可估量的,所以我们要学会预防和自救的方法。要从容应对,尽量减少意外的伤害。更让我深刻了解到了网络也有迷信和欺骗,我们一定不能像故事中的小阳一样沉迷于电脑,想玩新游戏,结果被欺骗了,我们要善于网上学习等。我也知道了自然灾害是多么可怕,我们遇到雷击、地震、洪水等,一定要保持镇静,科学应对才能化险为夷。社会安全,我们的生活中有许多存在的危险、火灾、爆炸、恐怖袭击、敲诈勒索等,我们要学会预防应对。
这本书让我深有感触,受益匪浅。